E-Nummern: Diese Farbstoffe sind gefährlich!

Veröffentlicht am

Nicht alle E-Nummern sind für uns gefährlich, einige hingegen schon. Trotz zahlreicher Bedenken seitens zahlreicher Ernährungsexperten dürfen sie immer noch in der Nahrungsmittelproduktion verwendet werden.

Oftmals stecken hinter den E-Nummern künstliche Farbstoffe. Sie sollen für eine schöne intensive Farbe der Produkte sorgen. Dadurch verändert sich weder die Konsistenz, noch der Geschmack, lediglich unser Auge wird damit befriedigt.

Sie wirken verkaufsfördernd, setzen uns gleichzeitig aber auch einem nicht zu unterschätzenden Risiko aus. Sie fördern beispielsweise Allergien, Hautausschläge, führen zu Aufmerksamkeitsstörungen und können im schlimmsten Fall zu Krebs führen.

Wir möchten euch hier einen Überblick jener Farbstoffe und deren E-Nummern geben, die ihr besser vermeiden solltet.

Wie denkst du darüber?

Frisch ins Postfach?

Verwandte Themen?