Kartoffel-Ingwer-Karottensuppe

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Vorbereitung
5 Minuten
Zubereitung
28 Minuten
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

Zutatenliste für 4 Personen:

  • 400 g Karotten
  • 2 Stücke Kartoffeln
  • 15 g Ingwer
  • 1 Esslöffel Alsan
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 Stück Bio-Limette
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Nachdem ich diese Suppe erstmals gekocht habe zählt sie eindeutig zu meinen Lieblingssuppen. Damals aus der Not geboren (weil nichts anderes da war) und inzwischen zur Tugend gereift…

Zubereitung: Kartoffel-Ingwer-Karottensuppe

  1. Entfernt die Schale von einer halben Limette (nur die grüne Schale, möglichst ohne den weißen Untergrund)
  2. Zwiebel und Ingwer schälen, anschließend in kleine Würfel schneiden und alles zusammen 2-3 Minuten mit einem Stück Alsan/ Butter in einem großen Topf andünsten.
  3. Daraufhin werden in Scheiben bzw. Würfel geschnittene Karotten und Kartoffeln sowie der Agavendicksaft/ Honig hinzugefügt und weiter 5 Minuten unter ständigem Rühren angebraten.
  4. Das wir danach alles mit Gemüsebrühe abgelöscht und für lassen es weitere 15-20 Minuten köcheln.
  5. Sobald die Kartoffeln und Karotten durch sind, wird die Suppe kräftig püriert und die Hafersahne hinzu gegeben.
  6. Jetzt die ganze Suppe nochmal aufkochen, zum Schluss mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Limette je nach persönlicher Vorliebe abschmecken und die Suppe genießen.

Guten Appetit!

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