Süßkartoffelsuppe mit Apfelsaft

Rezept Süßkartoffelsuppe mit Apfelsaft merken
Vorbereitung
30 Minuten
Zubereitung
15 Minuten
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

Zutatenliste für 2 Personen:

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1 Stange Porree
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Apfel
  • 1 Esslöffel Alsan
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Wir möchten auch unsere Rezeptvielfalt um unser FAIRFOOD-Projekt noch weiter ausbauen. Heute gibt es wieder etwas regionales, saisonales und zudem tierfreies ideal für die etwas ungemütlicheren Wintertage.

Dieses leckere FAIRFOOD-Rezept ist für 2 Personen. Die Zubereitungszeit beträgt 15min und nach 45min ist die Süßkartoffelsuppe Tischfertig. Dieses Rezept ist sehr einfach uns somit auch für weniger geübte Köche geeignet.

Zubereitung: Süßkartoffelsuppe mit Apfelsaft

  1. In einem ausreichend großen Topf dünsten wir für etwa 6 Minuten den in Ringe geschnittenen Porree mit dem Alsan auf mittlerer Hitze an.
  2. Das löschen wir mit dem Wasser ab und geben die klein geschnittenen Süßkartoffel-, Karotten- und Apfelstücke dazu. Das lassen wir etwa 20 Minuten köcheln bis das Gemüse weich ist.
  3. Jetzt geben wir den Apfelsaft dazu und pürieren die Suppe mit dem Mixer in die gewünschte Konsistenz.
  4. Zuletzt schmecken wir noch mit Salz und Pfeffer ab, geben den Schnittlauch noch dazu und lassen die Suppe noch etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen.

Weitere leckere Fairfood Rezepte findet ihr in unserem kostenlosen FAIRFOOD Kochbuch. Das gibt es hier kostenlos zu runterladen:

kostenloses FAIRFOOD Kochbuch

Unser kleines FairFood Kochbuch, kostenlos für dich! :)

Lass dir unser kleines FairFood Kochbuch zuschicken & freue dich zusätzlich auf neue leckere Rezeptideen direkt in dein Postfach.

Wie denkst du darüber?

Frisch ins Postfach?