News

Slow Food Messe 2013 in Stuttgart

Slow Food Messe 2013 in Stuttgart

Vom 11. bis zum 14. April öffnet der „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ zum inzwischen siebten Mal seine Pforten für…

Skandal Lebensmittel

Skandal über Skandal und keiner ist schuld!

In einem Interview der Zeitung „Welt“ sprechen Jürgen Abraham, der Vorsitzende der Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie, und Josef Sanktjohanser, der Präsident des Deutschen Handelsverbandes…

regionaler Bezug

Der regionale Bezug zählt wieder

Wenn die ganzen Lebensmittelskandale der letzten Zeit eines bewirkt haben, dann ein stückweit Umdenken in den Köpfen der Menschen. Muss denn alles immer nur…

How much is the fish?

How much is the fish?

Not enough – aber kein Problem, da machen wir einfach etwas Wasser rein, dann ist er schwerer und kann für mehr Geld verkauft werden….

DOKU-TIPP Nie wieder Fleisch

DOKU-TIPP: Nie wieder Fleisch?

Der Fleischkonsum hat sich im letzten halben Jahrhundert mehr als verfünffacht, was vielfältige Konsequenzen nach sich zieht. Die ARTE Dokumentation „Nie wieder Fleisch?“ zeigt…

Risiko Herzinfarkt Vegetariern geringer

Risiko für Herzinfarkt bei Vegetariern geringer

Im Rahmen einer groß angelegten europäischen Ernährungsstudie hat ein Forscherteam von der Universität Oxford gesundheitliche Risiken in Abhängigkeit der Ernährungsweise der Probanden unter sucht….

Doku unser taeglich Gift

Doku-Tip: „Unser täglich Gift“

Die Zahl der Lebensmittelskandale häufigen sich… egal ob es Weichmacher in Plastikflaschen, Dioxine in Eiern oder Petizide auf Gemüse – viele Lebensmittel sind heute…