Deftiges Clubsandwich

Vegane Rezepte / 5/5 (1) für diesen Beitrag
Rezept Deftiges Clubsandwich merken
Vorbereitung
10 Minuten
Zubereitung
5 Minuten
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

Zutatenliste für 2 Personen:

  • 4 Stücke Vollkorntoast
  • 0,25 Stücke Aubergine
  • 1 Handvoll braune Champignons
  • 0,25 Stücke Zwiebeln
  • 0,2 Stücke Salatgurke
  • 0,5 Stücke Tomate
  • 4 Stücke Pfefferonen
  • 1 Handvoll Salat
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Schuss Ölivenöl
  • 2 Prisen Cayenne Pfeffer
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Dieses mal gibt es etwas aus der Kategorie sehr schnell und einfach! Dazu auch noch richtig lecker und jeder kann sich austoben wie er will. Eigentlich ist es mehr eine Anregung als ein Rezept, denn jeder mag sein Clubsandwich halt auf seine eigene Art und Weise 😉

Zubereitung: deftiges Clubsandwich (vegan)

  1. Ein Clubsandwich ist grundsätzlich super einfach selbst zu machen. Auch die Zutatenliste kann je nachdem was gerade da ist sehr schwanken. Es kommen dafür drei Scheiben Toast in den Toaster oder in den Backofen bis diese goldbraun sind.
  2. Währenddessen brate ich in der Pfanne dünne Auberginenscheiben, Zwiebelringe und die Champignons in etwas Öl an.
  3. Dann bestreiche ich das unterste Toast mit Tomatenmark und lege das Gebratene darauf. Noch ein paar Tomatenscheiben und ein Salatblatt und dann folgt die zweite Schicht. Diese besteht aus Tomate, Gurke, die Pfefferonen und einem Salatblatt.
  4. Den Deckel bestreiche ich unten mit Senf und würze in irgend einer Schicht mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer… fertig.

Zum Essen empfiehlt es sich ein Stäbchen oder irgendetwas hinein zu stecken, da das Clubsandwich sich beim Beißen oder Schneiden gerne in sich verschiebt und dann alles raus fällt.

Dann mal viel Spaß beim Sandwich bauen 🙂

Guten Appetit!

Bewerte dieses Rezept:

Unser kleines FairFood Kochbuch, kostenlos für dich! :)

Lass dir unser kleines FairFood Kochbuch zuschicken & freue dich zusätzlich auf neue leckere Rezeptideen direkt in dein Postfach.

1 Kommentare


  1. ich schätze wenn man sie stapelt backen sie aneinander. Wahrscheinlich nur bedingt transportfähig, also ungestapelt in einer Frischhaltedose die man nicht schüttelt. Außer es ist einem egal, wenns ein bisschen pappt. 😉

Wie denkst du darüber?

Frisch ins Postfach?