Western-Burger mit Whiskey-BBQ-Soße

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Sommerzeit ist Grillsaison und deswegen mal wieder eine kleine Idee für einen leckeren Veggie-Burger. Dazu eine selbstgemachte Soße und gutes Brot… und fertig ist die Grillfeier!

Bietet sich momentan ja wirklich an 🙂

Zutaten: Western-Burger mit Whiskey-BBQ-Soße (vegan)

Burger-Pad:

  • 3 Dosen Kiddney-Bohnen
  • ½ Dose Mais
  • ½ Paprika gelb
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Sojasause
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Speisestärke
  • Paprika- und Chilipulver
  • Salz und Pfeffer

BBQ-Soße:

  • 4cl Sojasauce
  • ½ Glas Preiselbeeren
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 cl Whiskey
  • Tabasco
  • Pfeffer und Salz

zum Burger belegen:

  • Ciabatta oder Vollkorn-Baguette
  • Salat
  • Gruke
  • Tomate
  • Zwiebel (gerne gerostet oder karamellisiert)
  • Mais
  • Avocado oder alles wonach euch gerade ist
  • Tabasco
  • Ketchup

Zubereitung: Western-Burger mit Whiskey-BBQ-Soße (vegan)

Wir schütten die Bohnen in eine ausreichend große Schüssel und drücken sie zu einem Brei (mit
Stößel oder Rückseite von einer großen Tasse *grundsätzlich zerbrechlich*). Danach mischen wir die kleingeschittenen Paprika, Zwiebeln und Knoblauch sowie den Mais und die Speisestärke dazu. Anschließend würzen wir unsere Masse noch mit den übrigen Zutaten und formen sie in je nach Bedarf große Burger-Pads (nicht zu dünn machen, lässt sich schlechter wenden).

Wer seine Pads auf dem grill machen will, der nimmt am besten ein eingeöltes Blech dazwischen. Dann klebt unsere Masse nicht so fest.

Bei der Soße ist es eigentlich ganz einfach: Misch die Zutaten mit dem Stabmixer zusammen. Wer die Soße süßer haben möchte kann gerne noch mit dem Agavendicksaft spielen. Das gilt natürlich auch für alles was die Soße scharf macht.

Jetzt geht’s ans belegen… einen guten Appetit!

Letztes Update vom
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