Wakame Burger

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Vorbereitung
15 Minuten
Zubereitung
25 Minuten
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

Zutatenliste f├╝r 2 Personen:

  • 2 St├╝cke Br├Âtchen
  • 0,25 St├╝cke Kopfsalat
  • 1 St├╝ck Tomaten
  • 0,5 St├╝cke Salatgurke
  • 120 g Kichererbsen (getrocknet)
  • 10 g Wakame Algen (getrocknet)
  • 4 Essl├Âffel vegane Mayonnaise
  • 0,5 St├╝cke Limette
  • 1 Essl├Âffel Sojasauce
  • 1 Prise Dill
  • 1 Stange Fr├╝hlingszwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Algen schmecken nicht? Gibt es nicht! ­čśë Unser Wakame Burger hat einen angenehmen, milden und vor allem nicht zu dominanten Meeresgeschmack. Wenn man es keinem verr├Ąt, dass darin Wakame Algen enthalten sind, dann w├╝rde das wahrscheinlich auch niemand explizit bemerken. Einfach mal ausprobieren, es lohnt sich.

Zubereitung: Wakame Burger

  1. Das wohl zeitraubendste Teil des Rezeptes ist das Einlegen der Kichererbsen. Man sollte diese n├Ąmlich am besten ├╝ber Nacht in ausreichend Wasser einlegen und vor der Zubereitung nochmals etwa 1 Stunde k├Âcheln lassen. Wer sich diesen Schritt allerdings sparen m├Âchte, der kann sich gleich vorgekochte Kichererbsen kaufen, das macht die Sache deutlich einfacher.
  2. Auch die getrockneten Wakame Algen m├╝ssen vorab etwa 10 bis 15 Minuten in Wasser eingelegt werden. ├ťbergie├čt man sie mit kochendem Wasser, so geht das sogar noch etwas schneller.

    Wakame Burger Zutaten Zubereitung

    Mit Algen schmeckt unser Wakame-Burger-Paddy leicht fischig und k├Ânnte als Fisch-Burger durchgehen.

  3. Jetzt zerdr├╝cken wir die Kichererbsen mit einer Gabel und schneiden die Wakame in St├╝cke.
  4. Zus├Ątzlich hacken wir die Fr├╝hlingszwiebel sowie den frischen Dill klein.
  5. Die Algen, Fr├╝hlingszwiebel, Dill sowie die Kichererbsen werden jetzt noch mit der Mayonnaise vermengt und anschlie├čend die Masse mit dem Saft der Limette, Sojasauce, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  6. Jetzt brauchen wir nur noch unseren Wakame Burger zu belegen. Auf die untere Br├Âtchenh├Ąlfte kommt unsere Wakame-Kichererbsen-Masse und kann danach je nach Geschmack belegt werden. Wir haben hierf├╝r die klassische Variante mit Tomaten, Guren und Blattsalat gew├Ąhlt.

Man kann Wakame Algen durchaus modern und schmackhaft zubereiten. So hat man einerseits ein sehr leckeres Essen, auf der anderen Seite kann man von den zahlreichen Vitaminen und Mineralien des Meeresgem├╝ses profitieren.

Vielleicht sei eine kleine Warnung vorweg geschickt. Beim Einlegen der Wakame Alge bitte nicht gleich die Nase r├╝mpfen. Es schmeckt definitiv nicht so wie es riecht und der Geruch ist auch sp├Ąter weg ­čśë Traut euch mehr Algen zu essen, denn Algen sind gesund und k├Ânnen richtig lecker sein.

Wakame Algen Burger

Kein Mensch braucht Angst vor Algen im Essen haben. Sie schmecken gar nicht so intensiv, wie man das denkt.

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Dieses Rezept Wakame Burger ist in Zusammenarbeit mit Algamar entstanden. Vielen Dank! :)

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