Grünes Curry

Reisgerichte / 5/5 (1) für diesen Beitrag
Rezept Grünes Curry merken
Vorbereitung
5 Minuten
Zubereitung
18 Minuten
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

Zutatenliste für 4 Personen:

  • 250 g Reis
  • 250 ml Kokosmilch
  • 250 g braune Champignons
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 2 Stücke Karotten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel grüne Currypaste
  • 200 g Spinatblätter
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Schuss Erdnussöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Heute gibt es etwas Scharfes aus der asiatischen Küche… das Schöne daran ist, es ist sehr schnell gemacht und klappt eigentlich immer. Außerdem braucht ihr euch nicht genau nach den Zutaten richten, in einem Curry seid ihr grundsätzlich sehr flexibel was das Gemüse angeht.

Zubereitung: Grünes Curry

  1. Zuerst schneiden wir das ganze Gemüse: außer den Karotten kann das ruhig auch grob sein. Danach nehmen wir die Karotten und braten diese im Öl und der Curry-Paste an.
  2. Nach etwa 2 Minuten geben wir die Frühlingszwiebeln und die Champignons dazu und weitere 3 Minuten später den Knoblauch (letzteren nicht verbrennen lassen!). Das löschen wir alles mit Kokosmilch ab und kochen darin die frischen Spinatblätter sowie das Zitronengras kurz auf.
  3. Danach lässt man alles zusammen noch etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, schmeckt nochmal mit Salz Pfeffer oder vielleicht sogar noch etwas Curry-Paste ab (oder auch Sojasoße) und fertig ist das grüne Curry.
  4. Nebenher kann man einfach einen Topf Wasser aufstellen und sobald dieser kocht den Reis durchköcheln lassen. Alles schön auch dem Teller anrichten und genießen! Guten Appetit!

Unser kleines FairFood Kochbuch, kostenlos für dich! :)

Lass dir unser kleines FairFood Kochbuch zuschicken & freue dich zusätzlich auf neue leckere Rezeptideen direkt in dein Postfach.

Wie denkst du darüber?

Frisch ins Postfach?