
Muskat-Zwiebelkuchen
Jetzt ist die perfekte Zeit für Zwiebelkuchen. Dazu genießt man bei spätsommerlichen Sonnenstrahlen ein Glas Federweißen und hat die Zeit ein wenig an den Sommer zurückzudenken. In ... weiterlesen
Gesunde Knollen bringen Geschmack ins Essen
Kaum ein Gericht, welches nicht durch ein paar Zwiebeln aufgewertet werden könnte. Das scharfe und gleichzeitig süße Gemüse bringt richtig Geschmack in unser Essen. Deshalb möchten wir der Zwiebel auch einen besonderen Platz auf unserer Seite widmen und euch viele tolle Infos dazu bieten.
Mehr zu diesem ThemaWorüber wir schreiben?
Erfahre, warum wir über das Thema Zwiebeln schreiben
So vielfältig die Gerichte sind, in denen Zwiebeln dazu passen, so vielfältig ist die Zwiebel als Pflanze an sich. Wir kennen weiße Zwiebeln, gelbe Zwiebeln und auch rote Zwiebeln und solche in kräftigem lila. Auch von der Größe her unterscheiden sie sich deutlich. Angefangen von den kleinen Schalotten bis hin zu den großen Gemüsezwiebeln. Nicht zu vergessen sind Frühlingszwiebeln. Wir nuten sie von der Knolle bis zum Grün. Dabei ist die Zwiebeln nicht nur irgendeine Zutat. Viele Gerichte drehen sich hauptsächlich um das Gemüse. Denkt man nur an den Zwiebelkuchen oder die Zwiebelsuppe. Wir können Zwiebeln roh essen, wie beispielsweise im Salat, oder eben kochen und braten. Besonders beliebt sind karamellisierte Zwiebeln, das Highlight auf jeden Burger. Bei anderen Gerichten sorgen sie für die richtige „Musik“ im Essen – aber auch danach.
Die Zwiebel enthält viele Sulfide. Ihr gesundheitlicher Wert zeigt sich wohl am bestem beim Zwiebeln schneiden. Das was bei uns so in den Augen beißt und uns zu Tränen zwingt, das sorgt auch für reichlich Abwehrkräfte in unserem Körper. Nicht umsonst werden Zwiebeln gerne als Hausmittel gegen alle möglichen Krankheiten eingesetzt. Insbesondere bei Husten oder Halsschmerzen kann man getrost auf chemische Keulen verzichten und sich aus Zwiebeln seinen eigenen Gesundheitstrunk brauen. Zwiebeln sind dankbare Pflanzen. Sie wachsen in jeden Garten und tun auch dort Gutes. Gezielt zwischen anderes Gemüse gepflanzt, verjagt die Zwiebel ungewolltes Ungeziefer, welches es nur auf die baldige Ernte abgesehen hat. Man kann auch nicht genug Zwiebeln pflanzen. Zum einen lassen sie sich super lagern, zum anderen braucht man sie ohnehin fast jeden Tag in der Küche.
Frisch ins Postfach?