Sous Vide Garen zu Hause wie im Sternerestaurant

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Einer der großen Küchentrends der letzten Jahre ist das Sous Vide Garen. Es hat sich von der gehobenen Sterneküche weiterentwickelt und ist inzwischen in den heimischen Küchen angekommen. Jeder kann es zu Hause nachmachen. Wir zeigen euch wie.

Was ist Sous Vide Garen

Der Name Sous Vide kommt aus dem Französischen und beschreibt bereits sehr eindeutig was darunter zu verstehen ist. Sous bedeutet „unter“ vide nichts anderes als „Vakuum“. Beim Sous Vide Garen werden Lebensmittel entsprechend „unter Vakuum“ verschweißt und bei einer niedrigen Temperatur im Wasserbad gegart.

Bekannt ist Sous Vide Garen vor allem bei der Zubereitung von Fleisch. Allerdings ist das nur eine von vielen Anwendungsfeldern. Es lassen sich ganze Gerichte sous vide garen. Während das Fleisch schön saftig wird, bleibt Gemüse perfekt knackig. Es hat sich aus dem Sous Vide Garen mit der Zeit eine ganz eigene Kochrichtung herausgebildet.

Warum sollte ich Sous Vide Garen

Beim Sous Vide Garen liegen die Temperaturen in der Regel zwischen 50 und 85 Grad Celsius. Durch diese Niedrigtemperaturgarung bleiben die Nährstoffe sehr gut erhalten. Hinzu kommt, dass die zu garenden Lebensmittel in einem Beutel verpackt sind. Nichts tritt daraus aus. Folglich bleibt auch der gesamte Geschmack und sämtliche Aromen erhalten.

Dadurch, dass die Luft den Beuteln entzogen wird, kommt es auch zu keinerlei Oxidation. Beigelegte Kräuter wirken geschmacklich deutlich intensiver und das sorgt für ein deutlich intensiveres Koch- und Genusserlebnis.

Allerdings braucht es zum Sous Vide Garen auch das notwendige Equipment zu Hause. Was bis vor wenigen Jahren noch sehr teuer war, ist inzwischen auch für den Privatgebrauch erschwinglich geworden. Wir möchten euch deshalb kurz ein absolutes Profi-Gerät vorstellen, welches perfekt in die heimische Küche passt.

Sous Vide Garen wie der Profi

Wer wie Profis in der Küche arbeiten möchte, der braucht auch Küchengeräte, die einem das ermöglichen. Selbst garen wir mit dem Hippo Sous Vide von Byzoo. Das Gerät arbeitet dank einer innovativen Wasserzirkulation mit einer Genauigkeit von weniger als 0,5 Grad Celsius. Besser kann es auch kein Sternekoch. Damit erreichen wir immer exakt das Ergebnis, welches wir uns wünschen.

Ein intuitiver Touch Pad Display macht den Hippo Sous Vide von Byzoo zudem absolut bedienungsfreundlich. Es liegt zwar eine Anleitung bei, man bräuchte sie strenggenommen aber nicht.

Unsere Sous Vide Erfahrungen sind bisher einfach ausgezeichnet. Es ist wirklich eine kleine Revolution in der heimischen Küche. Der Hippo Sous Vide von Byzoo ist eine absolute Empfehlung und wir möchten ihn nicht mehr missen. Besser haben wir noch nie gekocht (gegart) 😊

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