Unsere Frühlingslieblinge im März und April

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Die Sonnenstunden nehmen zu und verleihen uns neuen Schwung! Gute-Laune-Lebensmittel verbessern unsere Stimmung zusätzlich. Bereit für einen energiegeladenen und fröhlichen Frühling? Dann darfst du unsere leckeren Frühjahrslieblinge nicht verpassen! 😊

Baumkohl

Der ausdauernde „Ewige Kohl“ ist im Frühling ein absolutes Must-Have! Vergrabe den Setzling tief im Boden, sobald die warmen Tage kommen. Auf diese Weise kann die alte Kulturpflanze für die folgenden 4 – 5 Jahre geerntet werden.

Red Giant

Die würzige Blattsenfart besitzt eine Menge Senföle. Damit bringt die Kohlpflanze unseren Stoffwechsel  ordentlich auf Trab und lindert obendrein Verdauungsprobleme.

Wassermelonen-Rettich

Rettich dürften die meisten kennen, aber hast du auch schon von dem Wassermelonen-Rettich gehört? Sein farbenfrohes, rötliches Fruchtfleisch ist nicht nur optisch ein echter Blickfang. Die runde Knolle schmeckt im Unterschied zum scharfen Rettich süßlich und macht bei jedem Abendessen, ob gegart oder roh, eine gute Figur.

Bärlauch

Der Verwandte vom Knoblauch darf in unserer Aufzählung auf keinen Fall fehlen! Das aromatische Wildkraut ist nicht nur unfassbar lecker, sondern auch ausgesprochen gesund. Der Adenosin-Anteil ist beinahe 20 x höher als beim Knoblauch. Dadurch kann Bärlauch die Gefäße erweitern. Auch gegen Kopfschmerzen haben sich die grünen Blätter bewährt. Noch auf der Such nach Bärlauch-Rezepten? Wir haben ein köstliches Bärlauch-Pesto und Gnocchi mit Spargel an Limette-Bärlauch-Sauce für dich in petto! 😊

Mexikanische Minigurke

Die Minigurke ist eine wahre Ballaststoffbombe. Das knackige Gemüse ist vielfältig einsetzbar und schmeckt wie die bekannte Salatgurke. Unter ihrer Schale versteckt sich ebenfalls reichlich Vitamin C.

Schalotte

Die kleine Zwiebel enthält haufenweise des ätherischen Öls Allicin, das den LDL-Cholesterin-Anteil reduzieren kann. Sie macht sich wunderbar in Marinaden oder als Würze in Soßen und Suppen. Diese Lebensmittel senken den Cholesterinspiegel ebenso.

Koriander

Die grünen Blätter sind in der asiatischen Küche nicht wegzudenken. Während die einen Koriander lieben, schmeckt das Kraut für andere nach Seife. Grund hierfür sind die Gene. Ist dir das Aroma zu stark, kannst du auch wunderbar auf getrockneten Koriander zurückgreifen.

Rhabarberblüte

Ein großartiger Frühlingsklassiker ist auch die Rhabarberblüte. Drehe die hübschen Knospen von den Stängeln ab, dünste sie wie Brokkoli und tische sie zum Beispiel als Beilage auf.

Vogelmiere

Die Vogelmiere weist einen leichten Maisgeschmack auf und schmeckt sowohl auf dem Brot als auch in Salaten oder Pestos ausgezeichnet. Zu dieser Jahreszeit ist das wüchsige Nelkengewächs ein absolutes Muss!

Süßkartoffel

Auch wenn die Süßkartoffel mit der klassischen Knolle nicht viel zu tun hat, darf sie gerne öfter auf dem Teller landen. Bereits 25 g der Wurzel decken den Betacarotin-Bedarf. Der Wirkstoff wird im Körper zu Vitamin A, das für schöne und ebenmäßige Haut sorgt. Weil das Provitamin fettlöslich ist, solltest du die Süßkartoffel idealerweise mit etwas Fett kombinieren. Wie wäre es mit knusprigen Süßkartoffel Pommes oder Süßkartoffeln mit Cashewsauce? 😋

Wusstest du, dass die Süßkartoffel sogar roh verzehrt werden kann?

Spargel

Grüner und weißer Spargel gehört ebenso zu unseren saisonalen Favoriten im Frühling. Bis Ende Juni können wir uns an dem schlanken Gemüse erfreuen. Hier bekommst du von uns ein Kochbuch mit 16 leckeren Rezepten zur Spargelsaison geschenkt.

Fazit: Gesunde Frühlingsschätze

Unsere Favoriten im März und April sind Baumkohl, Red Giant, Wassermelonen-Rettich, Bärlauch, mexikanische Minigurke, Schalotte, Koriander, Rhabarberblüte, Vogelmiere, Süßkartoffel und Spargel. Hole dir hier Ernährungstipps für einen energiereichen und gesunden Start in den Frühling.

Erfahre hier außerdem 9 Gute-Laune Tipps für einen noch schwungvolleren Frühling! 😊

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