Rösti-Snack

Rezept Rösti-Snack merken
Vorbereitung
5 Minuten
Zubereitung
10 Minuten
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

Zutatenliste für 2 Personen:

  • 2 Stücke Brötchen
  • 1 Stück Klos (vom Vortag)
  • 1 Esslöffel Alsan
  • 2 Stücke Radieschen
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Handvoll Blattsalat
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Der Rösti Snack ist ein ganz einfaches und schnelles Rezept für zwischendurch aber auch als Hauptmahlzeit. Es kann komplett aus regionalen Zutaten hergestellt werden, die einen geringen ökologischen Fußabdruck haben. Es ist somit ein tolles neues FAIRFOOD-Rezept.

Ihr wisst noch nicht was FAIRFOOD ist? Dann ladet doch einfach unser kostenloses FAIRFOOD Kochbuch runter. Da gibt eine ganze Menge toller, leckerer und ganz einfacher Rezepte. Zudem findet ihr dort viele informative Artikel rund um das Thema ökologische Ernährung.

ZUM FAIRFOOD KOCHBUCH

Dieses Rezept ist für 2 Personen ausgelegt, ganz einfach zuzubereiten und in 10 Minuten fertig.

Zubereitung: Rösti-Snack

  1. Zuerst schneiden wir den Klos in dünne Scheiben und braten sie mit Alsan 5 Minuten beidseitig scharf an.
  2. Unsere Brötchen schneiden wir auf und bestreichen sie je die eine Hälfte mit Tomatenmark und die andere mit Senf.
  3. Sobald die Röstis gut Farbe bekommen haben und etwas knusprig sind, tupfen wir sie mit einem Tuch kurz ab.
  4. Jetzt können wir unser Brötchen nach belieben belegen.
  5. Ein wenig Salz und Pfeffer runden am Ende den Geschmack noch ab.

Tipp für Rösti Snack

Mit dem Rösti-Snack ist das perfekte Mitnehmessen wenn am Vortag Klöße übrig geblieben sind. Belegt es einfach mit dem was euch am besten schmeckt und was gerade im Kühlschrank ist. Auch mit den Soßen kann man wunderbar spielen und sich damit jedes mal einen anderen Snack zusammen bauen.

Unser kleines FairFood Kochbuch, kostenlos für dich! :)

Lass dir unser kleines FairFood Kochbuch zuschicken & freue dich zusätzlich auf neue leckere Rezeptideen direkt in dein Postfach.

Wie denkst du darüber?

Frisch ins Postfach?

Verwandte Themen?