Es ist fast schon unglaublich in wie vielen Varianten sich Stangenbohnen zubereiten lassen. Heute gibt es bei uns etwas besonders leckeres für euch. Unsere Bohnen werden heute mit Weißwein gebraten… lecker!
![Die Stangenbohne werden mit den Champignons gut angebraten, bevor die Tomaten mit dem Weißwein dazu gegeben werden.](https://www.wir-essen-gesund.de/wp-content/uploads/2016/08/Stangenbohnen2_1.jpg)
Die Stangenbohne werden mit den Champignons gut angebraten, bevor die Tomaten mit dem Weißwein dazu gegeben werden.
Zubereitung: Gebratene Stangenbohnen an Weißweinsud
- Damit das anbraten etwas schneller geht empfehle ich die Stangenbohnen vorher etwa 3 bis 4 Minuten in kochendem Wasser zu blanchieren.
- Anschließend werden die Bohnen wieder aus dem Wasser genommen und in reichlich Olivenöl für 3 Minuten scharf angebraten bevor die geschnitten Champignons dazu gegebenen werden.
- Sobald die Champignons etwas Farbe bekommen haben folgen noch die Tomatenscheiben und wir löschen alles zusammen mit Weißwein ab.
- Jetzt brauchen wir den Weißwein nur noch bei mittlerer Flamme einkochen lassen, kräftig Salz und Pfeffer abschmecken und unser Bohnengericht ist fertig.