Marzipanhörnchen

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Vorbereitung
5 Minuten
Zubereitung
15 Minuten
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

Zutatenliste für 15 Portionen:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g Erythrit
  • 80 ml Mandelmilch
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandelstücke

Ich liebe Marzipan! Nur schade, dass das immer so viel Kalorien hat. Zwar tut man sich gerade zur Weihnachtszeit keinen Gefallen allzu genau darüber nachzudenken, was man eigentlich alles isst, allerdings kann man ja bereits so backen, dass es am Ende gar nicht mehr so schlimm wird. Wir ersetzen bei unseren Marzipanhörnchen deshalb den Zucker durch Erythrit (natürlich und Null Kalorien) und schon fallen ganz viele Kalorien weg. So einfach kann es manchmal sein. Am Geschmack ändert das nicht viel.

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Marzipanhörnchen Rezept vegan

Es gibt kaum Plätzchen die leichter und schneller gebacken sind, als unsere Marzipanhörnchen. Wenn also mal unverhoffter Besuch kommt 😉

Zubereitung: Marzipanhörnchen

  1. Marzipanhörnchen sind echt super einfach gemacht. Zuerst kneten wir bis auf die Mandelstücke alle Zutaten zusammen.
  2. Sobald eine gleichmäßige Masse daraus entstanden ist, formen wir kleine Hörnchen daraus und drücken diese einmal kräftig in ein Schüsselchen mit den Mandelstücken, bevor wir sie auf das Backblech geben.
  3. Am Ende kommen die Hörnchen noch für etwa 12 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze in den Backofen.
Marzipanhörnchen vegan Rezept

Wer auf Marzipan steht, der wird unsere Marzipanhörnchen lieben 😉

Je nachdem wie dick ihr die Hörnchen gemacht habt, brauchen sie im Ofen dann ein wenig länger oder eben kürzer. Beim Rollen der Marzipanröllchen sollte man aber auf zwei Dinge achten. Zum einen sollten die Spitzen nicht zu dünn zulaufen, so dass einem die nicht verbrennen und zum anderen ist es ratsam die Hände immer leicht feucht zu halten, da die Masse sonst sehr stark an den Fingern klebt.

Auch wenn wir versuchen Kalorien bei unserem weihnachtlichen Marzipanhörnchen Rezept wegzulassen, man sollte nicht vergessen, dass am Ende immer noch reichlich davon übrigbleiben. Damit sind die Marzipanhörnchen leider kein Freifahrtschein für grenzenlosen Plätzchengenuss. Im Vergleich zum Originalrezept, kann man aber durchaus ein paar Mal öfter zugreifen 😉

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Marzipanhörnchen backen

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Dieses Rezept Marzipanhörnchen ist in Zusammenarbeit mit Eurolux entstanden. Vielen Dank! :)

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