Wer noch eine gute Salatidee für die nächste Grillfeier braucht, der kann am besten mal unseren Couscous-Eisbergsalat ausprobieren. Eine leichte Harissa-Schärfe macht ihn einfach zu etwas ganz Besonderen. Couscous ist super schnell gemacht und dann heißt es nur noch schnippeln, umrühren und fertig.
Zubereitung: Pikanter Couscous-Eisbergsalat
- Zuerst kümmern wir uns um den Couscous. Dafür schneiden wir unsere Frühlingszwiebeln in dünne Ringe und geben diese in eine ausreichend große Schüssel. Anschließend kommt noch der Couscous dazu und wir würzen das bereits jetzt gut mit Harissa, Salz und Pfeffer, da der Geschmack des Salates am Ende vom Couscous ausgehen soll. Es gibt nämlich kein extra Dressing.
- Erst jetzt übergießen wir das alles mit 400ml kochendem Wasser, rühren einmal gut um und lassen den Couscous etwa 5 Minuten stehen bis er weich geworden ist. Zwischendurch können wir den Couscous einmal wenden.
- Bis der Couscous ein wenig abgekühlt hat, haben wir ausreichend Zeit Eisbergsalat, Salatgurke und Paprika in handliche Stücke zu schneiden. Auch den Schnittlauch und die Petersilie können wir bereits klein hacken.
- Sobald der Couscous einigermaßen kühl geworden ist, kommt alles gemeinsam in eine Schüssel und wir verfeinern jetzt nur noch mit etwas gutem Olivenöl und dem Zitronensaft.
- Sobald wir den Salat nochmal umgerührt haben, lassen wir ihn am besten noch eine halbe Stunde durchziehen, so schmeckt er besonders gut.