Gulaschsuppe ohne Gulasch

Rezept Gulaschsuppe ohne Gulasch merken
Vorbereitung
15 Minuten
Zubereitung
45 Minuten
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

Zutatenliste f├╝r 4 Personen:

  • 100 g Naturtofu
  • 400 g Zwiebeln
  • 150 g Champignons
  • 150 g Tomaten
  • 2 St├╝cke Kartoffeln
  • 2 St├╝cke Paprika
  • 70 ml Raps├Âl
  • 4 Essl├Âffel Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 1 l Gem├╝sebr├╝he
  • 2 Essl├Âffel Sojajogurth
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise K├╝mmel
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Chili

Mein erstes Rezept auf unserem Blog┬áist gleich eines meiner Lieblingsspeisen… und zwar Gulaschsuppe ohne Gulasch ­čśë lasst euch ├╝berraschen, ist echt gut!

Zubereitung: Gulaschsuppe

  1. Naturtofu, Zwiebel und Kartoffel in W├╝rfel schneiden, Pilze und Paprika in Streifen. Die Tomaten achteln wir und wer mag kann sie auch noch h├Ąuten, aber ich mag das gerne auch mit Haut.
  2. In einer extra Pfanne mit dem ├ľl den Soja anbraten bis er leicht braun wird (5-7 Minuten braucht das schon) und anschlie├čen mit Salz, Pfeffer, K├╝mmel und Paprikapulver w├╝rzen und danach die Zwiebeln mit drauf und auch mit anr├Âsten… erstmal fertig!
  3. Im eigentlich Topf braten wir mit etwas ├ľl die Pilze an und w├╝rzen diese anschlie├čen mit Salz, Pfeffer und Majoran. Danach gebe ich alles aus meiner Pfanne dazu und packe den Knoblauch, Kartoffeln und vor allem das Tomatenmark mit rein und r├Âste das noch ein bischen weiter.
  4. Wenn dann alles drinnen und zumindest anger├Âstet ist, l├Âschen wir mit dem Wein ab, lassen das einkochen. Gie├čen danach die Gem├╝sebr├╝he dazu, schmei├čen die Tomaten und Paprika noch rein und es schaut schon mal etwas aus wie ein Gulasch. Deckel drauf und etwa 45 Minuten k├Âcheln lassen. Mit allem was unser Gew├╝rzkasten hergibt abschmecken… darf ruhig etwas sch├Ąrfer sein ­čśÇ
  5. Am Schluss nehmen wir den Sojajogurth und machen bei jeden Teller einen Klecks auf die Suppe und FERTIG!!!

Guten Appetit!

Tipp zum kleinschneiden: Gulasch darf ruhig grobe St├╝cke drinnen haben, ist ja ein Gulasch ­čśë

PS: Macht zur Not einfach ein bisschen mehr, weil aufgew├Ąrmt schmeckt es noch besser. Man kann das auch ganz leicht anp├╝rieren und etwas weniger Br├╝he nehmen, dann ist das etwas dicker und taugt richtig gut als So├če zu Nudeln. Obwohl ich das auch sehr gerne richtig fl├╝ssig mag ­čśë

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