Sojaflocken-Pfanne

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Vorbereitung
5 Minuten
Zubereitung
25 Minuten
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

Zutatenliste für 2 Personen:

  • 150 g Sojaflocken
  • 500 g frische Champignons
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Schuss weißer Balsamico
  • 1 Prise Harissa
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Wer viel Sport macht, der benötigt viel Eiweiß! In Sojaflocken steckt fast doppelt so viel Eiweiß wie in jedem Fleisch, ist somit auch für Sportler interessant. Hab mich mal dran versucht… schaut vielleicht jetzt auf den ersten Blick nicht sooo appetitlich aus, war aber echt lecker. Es lohnt sich also wirklich nachzukochen!

Zubereitung: Sojaflocken-Pfanne

  1. Zuerst kochen wir die Sojaflocken für etwa 10 Minuten in einem ½ Liter mit Salz, Pfeffer und Harissa gewürztem Wasser und lassen sie anschließend weitere 5 Minuten im Wasser aufquellen.
  2. Das Gibt uns Zeit die Champignons und den Lauch zu waschen und zu schneiden.
  3. In einer Pfanne erhitzen wir das Olivenöl und geben anschließend die Sojaflocken hinzu. Diese braten wir mit dem Tomatenmark richtig scharf an und geben danach noch die Champignons und den Lauch dazu.
  4. Anschließen mit einem Schluck Wasser (oder Wein) kurz ablöschen und warten bis die Flüssigkeit weitestgehend verdampft ist.
  5. Jetzt braucht ihr das Gericht nur noch mit weißem Balsamico, Salz und Pfeffer noch abschmecken und FERTIG!
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