Jetzt wo die winterliche Zeit anbricht, da wird wieder mehr gebacken. Damit man sich bedenkenlos der süßen Schlemmerei hingeben kann, haben wir viele Backrezepte für euch, die ohne Zucker funktionieren. Besonders lecker sind unsere Bananen Muffins mit ganz vielen Nüssen drin 😀 Einfach mal ausprobieren!
Zubereitung: Bananen Muffins (zuckerfrei)
- Zuerst geben wir alle trockenen Bestandteile, außer die Nüsse, in eine Schüssel.
- Anschließend zerdrücken wir die Hälfte der Banane mit einer Gabel und mischen sie mit dem Kokosöl und der Kokosmilch.
- Das vermischen wir mit den trockenen Bestandteilen zu einem glatten Teig.
- Jetzt hacken wir die Nüsse klein und heben sie ebenfalls darunter.
- Der Teig kommt nun in Muffin Förmchen und wir im Backofen etwa 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad gebacken.
Mehr zu den zuckerfreien Bananen Muffins
Unsere Bananen Muffins sind zuckerfrei. Stattdessen nehmen wir Erythrit, das hat keine Kalorien und ist trotzdem süß. Die Süße ist allerdings nicht so dominant, wie man es von herkömmlichen Muffins her kennt. Der süße Geschmack kommt stattdessen langsam nach und nach. Gerne verwende ich hier die Umschreibung „angenehm unsüß“, da diese am besten meiner Meinung nach sehr gut passt.
Probiere Erythrit als kalorienfreie Alternative zu herkömmlichen Zucker gerne selbst aus. Hier kannst du es kannst du es kaufen >>
Für ein wenig exotischen Geschmack arbeiten wir zusätzlich noch mit natürlichem Kokosöl von foodspring und Kokosmilch. Das verleiht unseren Bananen Muffins ein herrliches Aroma.
Da es jetzt auf Weihnachten zugeht, habe ich auch noch ordentlich Zimt und Vanille mit in den Teig gegeben. Zusammen mit den ganzen Nüssen passt das ideal dazu.
Die Bananen Muffins sind ganz einfach selbst gemacht. Im Nu ist der Teig gerührt und dann braucht man sie einfach nur noch in den Ofen schieben.