Für das heutige EM-Spiel Deutschland gegen die Ukraine tritt für uns der fränkische Kartoffelsalat gegen den ukrainischen Rote-Bete-Salat an. Wir sind gespannt welcher der beiden beim abendlichen Grillen schneller weg ist. Auf eine schöne EM-Zeit: Lasset das Grillen beginnen!
Zubereitung: Fränkischer Kartoffelsalat
- Zu Beginn kochen die Kartoffeln (schön große) etwa 30 Minuten mit Schale weich.
- Währenddessen schneiden wir die Zwiebel in ganz kleine Würfel und mischen diese mit dem Essig, Öl, Senf, Apfelsüße/ Agavendicksaft sowie Salz und Pfeffer zu einem Dressing.
- Sobald wie die Kartoffeln vom Herd nehmen bringen wir die Gemüsebrühe zum kochen.
- Die Kartoffeln werden kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt, aber noch heiß geschält und in Scheiben geschnitten.
- Zuletzt übergießen wir den Kartoffelsalat mit der heißen Gemüsebrühe und dem Dressing, vermischen alles vorsichtig mit den Kartoffeln und lassen den Salat etwa 1,5 bis 2 Stunden ziehen.