7 pfiffige Faustregeln der Anti-Krebs-Ernährung

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Mit bestimmten Anti-Krebs-Foods können wir präventiv gegen die Krankheit vorgehen. Ja, du hast richtig gelesen! Manche unterschätzen immer noch, welche immense Rolle die richtige Ernährung bei Krebs spielt. Wir möchten dir ein paar supersimple Faustregeln vorstellen, mit denen du die Entstehung von Krebs effektiv vorbeugen kannst. Diese zu befolgen ist viel leichter als gedacht.

1. Gemüse satt

Gemüse, Gemüse und nochmal Gemüse. 😉 Von den Nährstoffpaketen kann es gar nicht genug geben. 500 g sollten täglich mindestens auf dem Teller landen. Hinzu kommen allerlei Kräuter und Gewürze wie Dill, Kresse, Kümmel, Kurkuma, Chili, Schnittlauch, Zimt und Ingwer. Diese Lebensmittel enthalten ein Übermaß an krebsabwehrenden sekundären Pflanzenstoffen.

2. 50 % rohes Gemüse

Iss die eine Hälfte der Vitalstoffbomben gegart. Krebsschützende Stoffe wie Beta-Carotinoide und Lycopin sind so wesentlich leichter bioverfügbar und werden vom Körper viel besser aufgenommen.

3. 50 % gedünstetes Gemüse

Verzehre die andere Hälfte des Gemüses im rohen Zustand. Denn Hitze vernichtet essenzielle Zellschutz-Vitamine wie Vitamin B5, Vitamin C und Folsäure. Ab einer Gradzahl von 100 müssen Vitalstoffe sogar Einbußen von bis zu 50% erleiden.

4. Bio statt konventioneller Ware

Bevorzuge Bioprodukte (insbesondere Bio-Obst und Bio-Gemüse). Warum? Ca. 80 % der herkömmlich produzierten Lebensmittel sind mit Pestiziden und Herbiziden kontaminiert. Das bedeutet ein erhöhtes Krebsrisiko! Achte auf Biogütesiegel wie „Bioland“, „demeter“, etc., um auf Nummer sicher zu gehen.

Erfahre in diesem Artikel, warum Bio-Lebensmittel vor Krebs schützen könnten.

5. Heimische Superfoods

Wer braucht schon exotische Superfoods, wenn die eigene Heimat ebenfalls mit super gesunden Lebensmitteln auftrumpft? Paradebeispiele sind Heidelbeeren und Brombeeren aus der Region, die mit sekundären Pflanzenstoffen genauso randvoll gefüllt sind wie Goji- und Açaí-Beeren.

6. Pflanzenfette

Setze gesunde Pflanzenfette bewusst ein, da sie genauso kalorienreich sind wie tierische Fette. Zu viel Fett fördert nämlich Übergewicht – der Hauptverursacher von Krebs. Diese Pflanzenöle fördern in Maßen unsere Gesundheit und helfen sogar beim Abnehmen.

7. Mediterrane Kost

Die Mittelmeerküche zeichnet sich durch reichlich Gemüse, frische Kräuter, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Nüsse und nativem Olivenöl aus. Diese Anti-Krebs-Lebensmittel verringern nachweislich das Krebsrisiko. Die mediterrane Küche ist auch bei Vegetarier/innen und Veganer/innen sehr beliebt.

Fazit: Das Einmaleins der erfolgreichen Anti-Krebs-Ernährung

Mit der passenden Ernährung kann jeder sein Krebs-Risiko auf wirkungsvolle Weise reduzieren. Das beweisen mittlerweile Hunderte von rechtsgültigen Studien. Eine vegane Ernährung und Fasten unterstützt die Krebstherapie zusätzlich. Auch das Lieblingsgetränk der Deutschen verringert nachweislich das Risiko an bestimmten Krebsarten zu erkranken. Meide dagegen krebsfördernde Lebensmittel wie Milch, rotes Fleisch und Fertiggerichte.

Lies hier nach, wie du mit der Kraft der Bäume gegen Krebs vorgehen kannst!

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