Peppe deinen Pflanzenjoghurt auf – mit diesen leckeren Toppings!

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Damit ein Joghurt lecker schmeckt, braucht er nicht zig Aromen, Unmengen von Zucker und auch keine Milch. 😉 Greife stattdessen zu pflanzlichen Joghurtalternativen und pimpe dein Frühstück oder deinen Nachtisch mit natürlichen Lebensmitteln. Wie das Ganze aussehen kann, erfährst du jetzt!

Trockenfrüchte und frisches Obst

In eine gesunde Joghurtmahlzeit gehören frische Früchte wie Erdbeeren, Heidelbeeren, Äpfel, Bananen, Zitrusfrüchte und Co. Obst süßt das Naturprodukt, sodass du Zucker nicht vermissen wirst! Du kannst auch selbstgekochten Kompott oder gedörrtes Obst in deinen Pflanzenjoghurt geben. Statt unnötige Aromastoffe landen dann eine Reihe von Vitaminen und Mineralstoffen in deinem Körper. 😊

PS: Auch gefrorene Früchte sind empfehlenswert und enthalten eine geballte Ladung an Nährstoffen!

Getreide, Pseudogetreide und Samen

Was wäre ein veganer Joghurt ohne Haferflocken? Es eignen sich aber auch Quinoa- oder Sojaflocken und gerösteter Buchweizen wunderbar. Ebenso machen sich gepuffter Amaranth oder Quinoa in Joghurtalternativen ausgezeichnet. Superlecker ist auch selbstgemachtes Granola! Für eine Portion der gesunden Omega-3-Fettsäuren kommen Leinsamen, Hanfsamen oder Chiasamen wie gerufen.

Nüsse und Nussmuse

Für ordentlich Biss und noch mehr Geschmack sorgen Nüsse und Nussmuse. Das Brainfood liefert dir neue Energie und versorgt dich mit gesunden Fetten. Hast du keine Lust Nüsse zu knacken, rühre einen Löffel cremiges Nussmus aus Mandeln, Cashews oder Erdnüssen in deine vegane Joghurtalternative.

Gewürze

Winterliche Gewürze wie Zimt und Echte Vanille werten Pflanzenjoghurt und Pflanzenquark nicht nur geschmacklich, sondern auch gesundheitlich auf. Der Duft von Vanille soll bei Ängsten und Schlaflosigkeit helfen. Zimt dagegen hat eine positive Wirkung auf den Blutzuckerspiegel.

Fazit: Pflanzlichen Joghurt toppen

Du bist ein Joghurt-Liebhaber, willst aber auf Kuhmilch verzichten? Kein Problem, denn mittlerweile ist das Joghurtregal voll von leckeren pflanzlichen Joghurt-Alternativen. Neben dem klassischen Sojajoghurt wird auch Mandeljoghurt, Kokosjoghurt und Haferjoghurt immer beliebter. Der Pflanzenjoghurt lässt sich genauso wie die tierische Variante mit allerhand köstlichen Toppings aufpeppen. Deiner Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt!

Tipp: Schön schokoladig wird’s mit reinem Kakao, Kakaonibs oder einem Stück dunkler Schokolade. 😋

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