Wir machen heute ein super gesundes, da zuckerfreies, veganes Sorbet. Gerade im Sommer bei heißen Temperaturen lässt sich so schnell eine leckere Abkühlung zaubern. Wir verwenden kein Zucker und schaffen damit ein Sorbet, dass nicht so stark auf die Figur schlägt. Wenn ihr selbst auch ein erfrischendes, veganes Sorbet selber machen wollt, dann seid ihr herzlich eingeladen das Rezept nachzumachen.
Zubereitung: Banane-Erdbeer-Sorbet
- Bevor wir mit unserem selbstgemachten Sorbet beginnen, müssen wir unsere Früchte einfrieren, so dass wir anschließend keinen Smoothie erhalten, sondern ein frisches Sorbet.
- Die gefrorenen Früchte kommen dann mit der Mandelmilch in den Mixer und wird zu einem cremigen Mus verarbeitet.
- Trotz bereits gefrorener Früchte braucht das Mus noch etwas zusätzlich Kälte. Deshalb geben wir es noch für 75 Minuten in den Gefrierschrank.
- Alle 15 bis 20 Minuten müssen wir das Mus mit der Gabel wenden, so dass keine Eiskristalle entstehen.
- Jetzt brauchen wir nur noch ein paar frische Minzblätter für Geschmack und Dekoration dazu geben und fertig ist unser veganes Sorbet.
Unser veganes Banane-Erdbeer-Sorbet ist wirklich sehr einfach gemacht. Hat man die notwendigen Zutaten dafür zu Hause, dann ist ganz schnell zwischendurch eine feine sommerliche Erfrischung gezaubert. Mit eine paar frischen Früchten oder etwas Minze garniert hat man zudem einen echten Hingucker, der jedem schmeckt!
Siehe auch: Vakuum Mixer revolutionieren das Mix-Vergnügen!
Veganes Sorbet selber machen ist super einfach. Natürlich könnt ihr die verwendeten Früchte dabei gerne austauschen und gerne auch noch etwas zusätzlich süßen, falls euch der Fruchtzucker nicht ausreicht. Das einzige was ihr braucht ist ein durchaus Leistungsstarken Mixer. Wir nehmen dazu einfach unseren Giraffe Vakuum Standmixer von Byzoo. Ganz abgesehen vom Sorbet machen haben Vakuummixer nämlich noch viele andere Vorteile. Insbesondere dann, wenn man auch Frische und Inhaltsstoffe der Früchte Wert legt.